Так не хватает маминой молитвы

Ольга Высоцкая Мальцева
( Моему  другу М.В.Уличу
  в день  памяти  матери Марии )


Так не хватает  маминой  улыбки
И  поцелуя  с  ароматом  трав....
Лишь  мама  мне  прощала  все  ошибки ,
Хоть я  частенько  в  жизни  был  не  прав.

Так  не  хватает  маминого  взгляда...
Морщинок  в  уголочках  её  губ.
Как  мало  в  жизни  с  мамой был я рядом...
Был молод ,  и  поэтому  был  глуп.

Теперь,  её  натруженные  руки ,
Я бы  из  рук  своих  не  выпускал...
Не  помню её  устали  и  скуки ,
Не  помню , чтобы  кто-то  приласкал.

Так  не  хватает  маминой  молитвы ,
Теперь , когда  и я уже  устал .
Устал я  от  борьбы , устал  от  битвы...
Теперь  мой  час  задуматься  настал.

Один  в тиши  стою  перед  иконой,
Держу  в  руке  дрожащую  свечу...
У  всех  МАРИЙ  черты  лица знакомы...
Хотя б  во сне , обнять  её  хочу.

Так  не  хватает  маминой  молитвы.....