Новогодняя печаль

Александр Дроздов 2
Памяти группы Дятлова.

Новогодняя ночь растворяется в гроздях салюта,
Циферблатные стрелки сольются заветной порой.
Мы поднимем бокалы и вновь проживём по минутам
Ту последнюю ночь, что оставила их под горой.

Припев

По весне зазвенят над рекой соловьиные трели,
Будет солнечный зайчик на окнах узоры плести.
Сколько славных ребят к нам на праздник придти не успели?
Сколько их, с перевалов, ещё не успеют придти?

Как мираж, проплывёт перед нами седая вершина,
Мы увидим овраг и холодный рассвет среди скал.
Из-за синих снегов улыбается юная Зина -
Я налью ей вина в изумрудный, высокий бокал.

Припев

Догорают огни и вино угасает в бокале,
Снова день ото дня, будем правду искать среди льдов.
И должно потому, что так долго душой на Урале,
Мне гирлянда мерещится цепочкой чьих-то следов.