Девочка на шаре

Елена Оскина
Я – девочка на шаре,
Моя опора зыбка.
Всё сложно в нашей паре,
Но на лице улыбка.

Я – девочка на шаре,
А шарик мой пылает.
От мысли о пожаре
Свидетели зевают.

Огонь ласкает ступни,
Доходит до коленей,
Опасный и преступный,
Но в зале вздохи лени.

С надеждой за кулисы
Смотрю. Там шепчут двое:
«Талантливым актрисам
Не страшно и такое».

Ну что ж? Довольно, баста!
Я сделаю работу.
Пусть сильные гимнасты
Вас радуют полётом,

Пусть фокусник дурачит,
А лев танцует с львицей.
Я в списке есть, и значит,
Мой номер состоится.

Пусть дальше запах гари
И грохот декораций.
Я – девочка на шаре –
Не вправе оступаться.