Рябиновый костёр

Ольга Гоголева
Я вспоминаю до сих пор,
Ушедшей юности картины...
Горел рябиновый костёр,
Мы целовались под рябиной.

Янтарный август остывал,
И ночь сменила дивный вечер,
Луны застенчивой овал,
К нам робко выходил на встречу.

Чернильным куполом повис
Бездонный небосвод над нами,
А звёзды, все смотрели вниз
На нас и на рябины пламя.

А на рассвете журавли,
Что вслед за летом улетали
На лёгких крыльях унесли
Огонь любви в чужие дали.

Осенний ветер разделил
Нас на две разных половины,
И чувства наши остудил...
Гореть осталась лишь рябина.

Позёмкой первой занесло
Рябину в огненной одежде.
Она, невзгодам всем на зло,
Стояла яркая, как прежде.

Любви ,растаявшей, в укор,
Не принимая оправданий,
Горел рябиновый костёр,
Хранил тепло былых свиданий.