Обжигающе-ледяные поздравления

Татьяна Чернова Костопулу
                От лица Снежной Королевы:
С праздником, люди... Вас я
Не заморожу… Значит,
Вам пожелаю счастья,
Радости и удачи.
Или, пожалуй, виски,
Льда и бескрайней ночи…
Не подходите близко,
Я - ледяная. Впрочем…

Есть у меня мальчишка,
Ветряный, но смышленый.
Он не читает книжки,
Он не в меня влюблённый.
Он даже в «вечность» льдинки
Складывать не умеет.
Только мои снежинки
Все от него немеют.

Думает он, что Герда
Скоро его отыщет.
Странное слово – «верность»:
В мире неверных тысячи.
Или я что-то путаю?
Это невыносимо!
Пусть эта Герда глупая
Дома сидит всю зиму.

В мире сто сотен каев,
Пусть заберет всех сразу,
Кроме… Тоска такая!
Может, убить заразу?
Да, я такая стерва,
Да, негостеприимна.
Я вам желаю верности,
Да… И любви.
Взаимной.

                28 декабря 2014 г.