Каждый встреченный в жизни учитель

Зинаида Полякова
Каждый встреченный  в жизни – учитель
Даже тот, кто пришёл на мгновенье.
Кто-то наших страстей укротитель,
кто-то учит любви и прощенью

Кто-то  нас обижает, ломает,
чтоб не ныли и прятали  ропот.
А душа , претерпев, получает
кровью политый жизненный опыт

Неспроста  наши трудные встречи.
Их уроки – великая ценность.
Болью острой  Господь души  лечит,
Чтоб светлели они постепенно.