Странная осень

Георгий Холин
Тихо бродит по улицам осень...
Бродит, горько слезами плачет.
Словно кто-то её бросил,
А она жить не может иначе.
 
  И стучит она в окна и двери...
  Будто милостыню у нас просит.
  Будьте, люди, к ней подобрее...
  Иногда она радость приносит.

Ведь она хороша и пригожа...
Вы внимательней к ней приглядитесь.
На сестёр своих не похожа...
В этом самом вы убедитесь.
 
  И она уходит, прощаясь...
  О себе вспоминать заставляя.
  Дождевой водой умываясь...
  Как девчонка, совсем молодая.

Распустив свои длинные косы.
И, в задумчивой, тихой печали,
Унося с собой наши вопросы,
Что мы ей впопыхах не задали.

16.09.2009г.