Мир спасут...

Ката Шишкина
Мир спасут любовь и массовые расстрелы
Я помогу тебе, вновь обрести себя,
Вместе мы можем и, все невозможное сделать,
Вместе танцуем вальс, на языках огня.

Мы тушим костры, яростных инквизиций,
Ведьмы должны творить, жить во все времена,
Мы храним как зеницу, свод вековых традиций,
Только на их основе, можно что-то менять.

Для следующих горизонтов, мы расширяем границы,
На стратегической карте, зачеркиваем кресты,
У злобного книгочея сгорают в камине страницы,
Так точно как и у нас, сгорают обид-мосты.

Ты знаешь как без тебя, бывает мне одиноко,
Когда выхожу в ночи на призрачный огонек,
И кто-то вдали кричит, и исчезает дорога,
Я падаю в небытье, бегу не чувствуя ног.

Ты знаешь мой вечный страх, остаться одной навеки,
Остаться совсем ненужной, скрипачкой на сцене пустой,
Я создаю систему, свободной как торрент-трекер,
Ярости что по глазам горячей скользит бороздой.

И ты не оставишь меня, пораненную осколками
Заледенелого сердца, разбившегося вдрызг?
Как долго была мертва, искала годами сколькими,
И только нашла безумие от вида искристых брызг.

Сажайте меня в темницу, в истерике, в клаустрофобии,
Я медленно буду сгорать, а ты прибавлять огонь,
А мы ведь хотели спасать, мы были героями оба,
Да только мне умирать без триумфальных погон...

Любовь-опасная вещь, игра без конца и без края,
Азартная не на жизнь, а на смерть во имя всего,
Что было веками прекрасно, что было посылкой из рая,
До нового постмодернизма и от православных икон.

Я думала что любовь, спасут массовые расстрелы,
Я очень в этом ошиблась, вам лучше меня отравить,
Раз мир спасти не пришлось, и что-то запахло горелым,
Прошу вас, не расстреливайте во имя большой любви.