Обледенение

Василий Ростовский
Ветер вновь озвучивает щели,
Раздувает комнат паруса,
Птичьи опустевшие отели
Под его напором опустели
И мороз искрится в волосах

Трав, примятых поступью мороза,
Первым снегом, запахом зимы,
Вопреки желанью и прогнозу,
Первый холод, как глоток наркоза,
Заморозил мысли до весны.

У окна моей многоэтажки
Холода свирепствуют с утра,
Я уже не жду тепла и ласки,
Кроме детской новогодней сказки,
Где снега распушат веера.

Не душа, а сплошь обледененье,
Жаль, что крылья к полу приросли,
Даже многоликие сомненья
Раздают своё оцепененье...
Радуют прилётом снегири.