Игольчатые дни

Репин В.
Ну кто же знал, что там, в углу двора,
Под старой шиной, досками накрытой,
Ежихою устроена нора,
Её семейству ставшая защитой?

Пришлось оставить шину полежать,
И рядом не устраивать прополки,
Покуда не поднимет деток мать,
Не затвердеют мягкие иголки.

Шли чередой игольчатые дни,
Пока ежата, силы набирая,
Не стали по двору бродить одни,
Просторы, вещи, вкус запоминая.

Один из них, пыхтя, пришел к крыльцу,
Дождался молока парного в блюдце,
Да тут же, у крылечка, и заснул.
Как, глядя на него, не улыбнуться?

До осени ежиная семья
Улиток собирала в огороде,
И рады были и они, и я
Идиллии семейной на природе.
____________________

Тема еженедельного субботнего блица на Ноевом Ковчеге: Игольчатые дни.
По истории, которую рассказала мне автор Стихи.Ру Романия0 http://www.stihi.ru/avtor/romania0
Фото: автор Robinbad82