Я устал видеть хмурые лица...

Константин Милованов
Я устал видеть хмурые лица,
Поглотила меня суета,
Безучастны пустые глазницы
И улыбки лишь краешком рта.

Я устал слышать помощи крики,
Пряча руки свои за спиной,
Отражая в очках света блики,
Делать вид, что глухой и немой.

Равнодушно смотреть на страданья,
Утирая чужую слезу,
Нарастают порывы  раскаянья,
Предвещая слепую грозу,

Не могу, разрывает на части
Заточённая в теле душа,
И рычит моё мнимое счастье
Из-под рухнувшего миража.

Обнажу я свой взор перед миром,
Покаянья слова прошепчу,
Помолчу в темноте, и с рассветом
Тихо к Богу я в дверь постучу.


             Май 2013