Подарок

Нина Никулина-Гришанова
Для любимой Золушки, в день её рожденья,
Пчёлы приготовили на меду варенье.
Пауки соткали из тончайших нитей,
Две прекрасных шали и красивый свитер.

Мыши одеяло состегали быстро,
За собой убрали и помыли  чисто.
Но пришлось подарок сразу всем нести,
И за стол уселись около пяти.

Ложками варенье уплеталось быстро,
А пустую банку вылизали чисто.
Чай из самовара так приятно пился,
Тортик цел остался в брюшко не вместился.