НОГИ

Михаил Сорокин 3
 
Не все места от плоти строги,
Не всё доступно напоказ.
Когда по сердцу ходят ноги,
Обворожительные многим,
То в чувствах радуется глаз.
Их пеший ход, преодоленье,
Давленье веса и услуг
И тесной обуви их тренье
Родит болезненный недуг.
В горячих точках, трудной зоны,
Где вся нагрузка на ступне,
Там образуются мозоли,
Как раны с болью на войне.
Когда ведут они беседу,
Верней, нелестный диалог
(Они с рождения соседи) –
Глаза мозолят пара ног.
Когда-то Бог в разгаре дела
Создал «весло» для ягодиц –
Двух отражающих сестриц,
Плыла, чтоб жизнь, душа и тело.
Один заметил, вызвав спор:
«Они лишь палки для опор,
Потом уж в трёх местах сломались,
Шарниры в них образовались».
Но тут не выдержал другой:
«Гол забивается ногой!
А значит суть всего раскола,
Что ноги служат для футбола».
«Да полно вам, они всегда
Давить нуждались на педаль
Короче, для велосипеда» –
Всем возразил верзила следом.
Девица с профилем доски,
Навскид с бараньим весом
Спокойно встала на носки,
За спорным интересом
По уши самые раздета
(Росли, коль ноги от ушей)
Сказала: «Ноги для балета,
А это отдано душе».
Какая сила убежденья
В раскрытой пластике движенья!
Вступили в этот спор пловцы:
«Без ног отдали б мы концы
И потому ногам вся слава
За то, что мы умеем плавать».
Когда конца зажёгся свет,
Когда все спорщики устали –
На разговорном пьедестале
Восстал поэт!
И НОГИ ВСТАЛИ!
«Друзья! Вы все по-своему правы.
Ваш спор, как свет в ночном окошке!
Для каждой важно головы
Отнюдь не ноги видеть – НОЖКИ!!!
Узорным росчерком пера,
Мазком цветов природной кисти
Они поэзии – ИГРА,
Как свет, вальсирующий в листьях.
Подъём весеннего тепла
Мы ощущаем с высотою,
Как будто гибких два крыла
Парят за женской красотою.
Изгиб по линии коленей,
Святая поступь торжества!
Их мог создать лишь только гений
Из Царства света Божества!»
--------------------------------------
Умолкло всё, как пред грозою,
Замолкли птички в небесах
И даже две больных мозоли
Родными стали на ногах.