О, время, мой плевок тебе

Владимир Кузьминский
О,время,всех событий бич,
Оно не властно надо мною-
Я сам решаю:быть-не быть,
Рискуя собственной судьбою.

Ты,время,можешь ли постичь,
Мой жизни путь уже предвидеть?
Мне выбирать кого любить,
Кого я буду ненавидеть.

Ты всех берёшь с рожденья в плен,
Мне произвол твой не угоден.
Умру и превращусь я в тлен,
Но буду от тебя свободен.

Ты,время,страшный бич для тех
Кто смерти досмерти боится,
А я такой один из всех
И не хочу с тобой мириться,

О,время, мой плевок тебе,
Лови его коли поймаешь,
Я на твоём сижу хребте,
А ты копытами лягаешь.