Нам колокольный звон...

Георгий Холин
Нам колокольный звон напоминает осень,
Холодным, зябким ветром опутав провода.
Стучится в дверь, хоть мы ее не просим -
Хозяйкой безраздельной пришла она сюда.
 
  Усталый день к земле, к траве пахучей,
  Прилёг, чтоб отдохнуть под стираным бельём.
  А в небе серый сумрак собирает тучи,
  Чтоб выжать их на землю проливным дождём.

Я слышу эту осень. Она здесь постоянно.
Она уже везде, куда ни кинешь взгляд.
Она уже пришла, но слишком рано...
И летних дней уж не вернуть назад.

15.09.2009г.