Заплутал заманила пичужка

Саша Филатов
                ***
Заплутал…
              заманила пичужка.
Мудрено ль заблудиться в тайге?
 Шёл за ней и увидел избушку
На высокой куриной ноге.

Столбенел я и даже не ахнул,
Лишь расслышать  скрипучее смог:
«Чую,
           духом здесь русским  запахло.
Чую-чую, зайди-ка,  милок».

Я скажу вам, что  сказки все лживы,
То что было потом, не таю:
Накормила
                и спать уложила.
И мурлыкал  мне  песни  Баюн.

А когда после трепетной ночи,
Попросил,
                только с печки  я слез:
«Дай мне бабушка ниток клубочек
Закружил меня в сосенках бес».

Принесла, положила в ладошку
Тот заветный волшебный клубок.
Да шептала  инструкции Ёжка,
Что да как, чтоб  я  сбиться не мог.

«Если встанет на сердце бессилье,
Приведёт он, ты верь
                и  не трусь.
Из буржуйской  звериной России
В справедливую вольную Русь.