Бенефис Григория Р

Кирилл Яковлев 20
Бокалы полные налей
И поздравлений не жалей,
Готовим много мы речей:
Сегодня Гришин Юбилей!

 
Сегодня, впрочем, как всегда,
Он снова - главная звезда,
За что берётся в жизни он,
Готовь табличку - чемпион!


Так было много лет назад,
Когда в МАТИ лауреат,
Всех многочисленных наград
И Ленинский стипендиат!


Он вел к победам самым главным,
Всю волейбольную команду.


Так было под альпийским склоном,
Доселе многим незнакомым,
Он, рассадив всех по гондолам,
Стал горнолыжным чемпионом.


Когда он спорт освоил горный,
Его увлек экстрим подводный.
Он в синеве морской тиши
Искал эстетику души.

 
Её найдя, он стал упрямо
Уроки брать на фортепьяно,
Кроить и шить, стирать и гладить
Стал чаще в оперу ходить.


В своём стремлении творить,
Есть главный повод - ярко жить,
Чтоб быть для многих ориентиром,
Как было сказано Шекспиром.


Так и сегодня флаг побед,
Как и привык он, с юных лет,
Несёт он гордо над собой
Для всех Григорий - наш герой!

Москва, 26.12.2014