Мама, всё ты не так подсказала...

Алексей Воскобойник
– Мама, всё ты не так подсказала.
Нам учительница говорит:
Троекуров теперь – славный малый,
А Владимир Дубровский – бандит.

Декабристов казнённых не жалко –
Растревожили помыслов гниль,
Чернышевского надо на свалку
И Белинского – тоже в утиль.

Жить по совести, мама, отстойно,
Не нахапал – завидуй другим.
Президент у нас самый достойный –
Вот вернул нам на блюдечке Крым.

Так что позже, как сроки пройдут все,
Надо будет его попросить,
Чтоб и дальше в обход конституций
Он продолжил нас, глупых, любить.

2014