Синей. Признание в любви

Рафаэль-Мендель
Я на грядущее ваш визави,
Синяя, грустная нежность.
Очень надеюсь на танец любви,
Или на слово надежды.

Долго по безднам я сказку искал,
Тихую дрожь многоточий.
Верю, что вы мой земной идеал,
Шёлковый, лёгкий платочек.

Ну, улыбнитесь,
Склонюсь до земли
Я перед вами в поклоне.
Снова по небу плывут корабли,
Мчатся безумные кони.

Это природа готова принять
Нас в свои дымные травы.
Женщина, синих цветов благодать,
Дайте, мне сладость отравы.

Пусть захмелею, пусть буду шальным,
Гордым, бесцельным, искристым,
Ведь всё равно наша жизнь – только дым,
И истончится без смысла
                Рафаэль-Мендель
                28 декабря 2014г.