Могу ли я...

Ольга Жижимова
Могу ли я,  посмею ль я
Примкнуть к тебе зеркальным стразом
И насладиться первым разом -
Сердцебиением «нуля».

Надменных губ немая гладь
Шлифует сны, пленит и режет
И чувства каменного скрежет
Ещё пытаюсь разгадать.

Ты стоишь армии снегов,
Ажуров тысячи фонтанов,
Моих творений и изъянов
Пространства кукольных шагов.

Могу ли я, посмею ль я
Преодолеть пути и вехи
Судьбы закованной в помехи
Неоспоримого тебя.