Разыскивается Муза

Айрини Соболева
Муза не приходит.
Ждет Великой Депрессии или дождливой осени,
Или повторения 37 года,
Или предменструального синдрома.
Ждет когда "отчаянье" будет рифмовать "страдание".
Что сбылось пророчество про одиночество.

Дорогая Муза, приди сейчас.
Когда город укрыт снегами и запахами Рождества,
Приоритеты меняешь местами, ждешь чуда и волшебства.
В небе месяц игриво звезды свои обняв,
а на ладони моей снежинка-изучаю ее состав.