Осенняя ночь

Георгий Холин
Осенний день, осенний вечер,
И ночь осенняя настала.
Вдруг опустилась мне на плечи,
Накрыла тёмным покрывалом.
 
  Укрылись сумерками дали,
  Ушла дневная канитель.
  И птицы в рощах замолчали,
  Затихла до утра их трель.

В ночи и тихо, и тревожно,
Она на свет бросает тень.
В ней разглядеть довольно сложно,
Что видят люди каждый день.
 
  И лишь луна свой свет бросает,
  На парк, на город, на кусты.
  И город тихо засыпает,
  И улицы его пусты.

10.09.2009г.