А вдруг подснежники в метель

Валентина Семенчина
Легли песцовые снега
На землю скромную, сверкая,
И стала нищая слега
В лучах как жила золотая.

В подрамнике окна мороз
Рисует дивные узоры,
Соцветия хрустальных роз
Серебряные красят горы.

Осталось несколько часов
И Новый год уже на свете,
И каждый дом давно готов
Его как друга детства встретить.

Мерцают ёлок огоньки,
В мешки уложены подарки,
Томятся в печках чугунки,
К шампанскому готовы чарки.

Надели праздничный наряд
Юнцы и взрослые, и дети,
Глаза как звёздочки горят,
Волнительны минуты эти.

 Пусть говорят, что нет чудес,
И эта ночь, как ночь любая,
Не расцветёт на зорьке лес,
И возраст утро не убавит.

Зачем же наряжаю ель,
И стол по-царски накрываю?
А вдруг подснежники в метель!!!
Не верю ... верю, ожидаю.