Бывает в жизни так порою

Юджин 5
Какой ценой измерить горе
А счастья миг как оценить
Одно в глазах полнее моря,
Другое трудно уследить.\

Бывает в жизни так порою
Беда с бедой идёт гуськом.
И неудачи вьются роем.
И жмут, и давят нас силком.

И не уйти, и не укрыться,
И не отбиться. Силы нет.
И долго, долго так резвится
Досадных пакостей букет.

Потом отпустит и как проблеск
Настанет тот блаженный миг,
Когда удачи милый облик
В душе рождает счастья крик.

И жизнь опять полна значенья,
И позабыты будни – дни.
Как будто только воскресеньем
Недели дни заполнены.

Но только долго воскресенье,
Увы, никак не может быть.
Поскольку счастьем наслажденье
Ведь надо с чем-нибудь сравнить.