Стелется шелковый снег...

Анна Вардан
Стелется шелковый снег
В сердце уснувших полей.
Стынущий рокот рек
Доносится слабей.

Под вереницею лип
Слышится хриплая песнь.
Ветер совсем охрип,
Оледенел весь.

Спит утомившийся куст,
Ветви в покое склонив.
Пусть отдыхает, пусть,
Молчанием храним.