Снежная баба

Кольге
Ты лепил из снега бабу.
Классика, законы жанра –
Кома два больших хотя бы,
Здесь уж вроде не до шарма.
Не заметил, как увлекся,
И нежней движенья стали…
Тут почувствовал, что бьется
Сердце в ней, но вдруг лучами
Солнце к бабе потянулась,
В миг, когда глаза в глаза,
А из глаз – любви слеза…
И водою обернулась.
Ты стоишь совсем растерян.
Счастье было? Не уверен.
Из воды мы все выходим,
Возвращаемся мы в воду.
Только с именем Любовь
В доме делаем погоду.