Диагноз

Игорь Табаков
Диагноз, доктор, мне скажи,
Что за болезнь меня съедает?
В груди возникла и дрожит –
Тахикардию вызывает.

Пылают щеки, глупый вид,
Улыбка шире одеяла!
Пропал и сон, и аппетит!
Рассеян стал – вниманья мало…

Вопрос хочу задать я вновь.
Поставь мне, доктор, не таясь,
Диагноз немочи… – Любовь, –
Ответил доктор мне, смеясь.

20 ноября 2014г.