Улыбка Джоконды...

Валерий Явник
                Много лет привлекает эта улыбка,
                Что скрыто во взгляде не знает никто
                И кто на портрете-в ответах ошибка,
                Историки спорят, безуспешно давно!

                Как-то,однажды, в толпе прохожих,
                Увидал твой пристальный взгляд,
                А на губах улыбку  Джоконды,
                О которой давно говорят...

                Почему я тогда растерялся?
                Не решился к тебе подойти,
                В том взгляде, с ухмылкой, пытался,
                Я улыбку Джоконды найти...

                Так и в жизни порой бывает,
                Вдруг мелькнёт и исчезнет лицо,
                Сквозь дымку мечтаний всплывает,               
                Той улыбки-мечты кружевцо!..         
               
                23.08.2011