Сентябрь

Георгий Холин
В свои права вступает осень,
И летним дням пришёл конец.
Она пришла совсем не в гости,
А, как невеста, под венец.
 
  Осенним цветом всё объято:
  Кусты, деревья и поля.
  И так душе моей приятна
  Природой обновлённая земля.

И вместо звёзд ночной армады,
Что смотрят на меня с небес,
С вершин деревьев листопады
На голову мне сыплет лес.
 
  Бреду по листьям в сентябре,
  Стремясь попасть на самые задворки.
  И думая лишь только о добре,
  Смотрю, как лето покатилось с горки.
 
1.09.2009г.