Декабрь на исходе!

Валентина Глазунова
Белеет облако
На синем небосводе,
Словно, ком снега,
Вот, над  головой!

Дышу легко,
Декабрь -  на исходе,
Ветер сорвал пальто
И  борется со мной!

Схватил за волосы
И треплет всё сильнее,
И валит с ног,
С утра он стал смелее!

У нас - плюс двадцать,
Просто чудеса!
А где-то белая метель
Слепит глаза...


Иллюстрация из интернета.