Я - дерево, растущее на крыше

Качалов Игорь
Я - дерево, растущее на крыше,
Такое, что не каждый опознает.
Я не хочу быть ниже или выше,
Чем сердце, что Владыку навещает.

Зима не ждёт весны и не болеет
В снегах суровых, на погостах сельских.
Жизнь, ты со мной, хоть свежий сруб алеет
И пчёлы спят на покрывалах детских!..