Последнее детское лето

Качалов Игорь
Последнее детское лето
Мне машет рукою. Пойду
Пройтись - и увижу карету,
В карете - любимую... Жду

Я этого сна, как спасенья,
Как манны, что Бог накрошил.
Закон - для живого творенья,
Для мёртвых - трухлявость стропил...