Унижает и возвышает

Рыжов Александр Геннадьевич
"Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие" 1 Книга Царств, 2:6-8

Москвина поняла и вписала в свой биороман
То, что раньше намного усвоила мать Самуила:
Чтобы нам вознестись к благоденствия тучным холмам,
Надо прежде пройти унижения тихой долиной.

Позволяет вдохнуть полной грудью вкус лавра судьба
Тем, кого под смирения прессом довольно томила.
Скороспелая слава - что непродолжительный бал,
Ты не хочешь ведь счастью смотреть своему завтра в спину.

А поэтому, если сегодня под жернов попал,
Не выпрыгивай, брат, свеч игра обязательно стоит.
Потерпи - и получится высшего сорта мука,
И поспеет, как хлеб, твое счастье душисто простое.

28.12.2014