Консервы

Владислав Терентьев Самара
Виктору Боковому и Тамаре Догадовой
с улыбкой и наилучшими пожеланиями!..

*****************************************

У Витюхи, видно, нервы
На закате лет сдают,
Прибежал, кричит: - Консервы
Всем бесплатно раздают!
Долго сватьюшка Тамара
Унимала старика:
- Милый сват! Сейчас задаром
Могут лишь намять бока!
- Что, не веришь?.. Ну, конечно! –
Сходу деда понесло,-
На тебя одна надежда,
Мне стоять-то тяжело!
Вот сходи, и убедишься,
Сумки полные несут!
- Ну, чего ты, Витя, злишься?
Нас консервы не спасут!
Впрок дерьма не напасёшься,
Эка бум тебя пронял!
- Вечно ты, Тамар, смеёшься!
Зря что ль очередь занЯл?
Ты бы шла, а то не хватит,
На!.. Держи свою клюку!
Там и килька есть в томате,
Сайра в собственном соку!
- Да сдалась мне рыба эта!
Вот прилип-то, мать етить!..
- Что ты!.. Сделаешь котлеты,
Можешь с ними суп сварить!
- Ну какие с них котлеты?
Снова, старый, водку пил?
- Извини, Тамар! Я это…
Не подумав, залепил!
- Где дают-то?.. В гастрономе?..
Может сам пойдёшь со мной?
- Нет! Вон там, в соседнем доме,
Там, где бывший обувной!
- Ой, сваток!.. Ну, прям, вредитель!
Сумку мне свою давай!
А за кем ты занял, Витя?
- За девчонкою вставай!
В пёстрой шапочке и в куртке,
Там, где очередь с угла!
- Все вы, мужики, придурки!
Слава Богу, не ушла!..
Где ж её искать-то буду?
Эх, безмозглая башка!..
- У неё в руках посуда,
Вроде из-под молока!
Рядом с ней пацан икает,
И собака позади!..
Да одна она такая,
Ну, давай, Тамар, иди!..
Застучала бабка клюшкой,
Дверью хлопнув, подалась…
А старик нашёл чекушку,
В рай душонка понеслась!
Дома пить не разрешают,
Держат водку взаперти,
А Тамара не чужая,
Виктор к ней решил пойти.
Знает схроны, где старуха
Пойло прятать норовит,
Шасть туда, вот это пруха!..
Там ещё одна стоит!
Мне подробно запретили
Все истории писать,
Коль сценарий замутили,
Я хочу ещё сказать:
Тома тоже не дурёха,
Чтобы ей мозги крутить,
Отошла за дом малёхо
И решила не ходить.
- Чать без рыбы обойдётся,
Знаю Витьку-старика!..
Обязательно напьётся
Пол ставриду иль бычка!
Получай потом по шее
От Витюхиной жены!..
Что ж я, дура, в самом деле?..
Мне скандалы не нужны!
Потянуть решив резину,
Чтобы вышло всё путём,
Потрепалась с бабкой Зиной
Так… о женском, о своём…
Виктор тяпнул два флакона,
На диванчике уснул,
Он сегодня вне закона,
На чужое посягнул.
Кто кого сегодня дУрит,
Чтоб с тоски не унывать?..
В стариковской дряхлой шкуре
Всем придётся побывать!..