Праздник одиночества

Стелла Маркина
В праздника канун снова я одна.
И меня согреет лишь бокал вина.
Ты в кругу семьи веселиться будешь.
Вспомнишь обо мне –
Через миг забудешь…
Но как только город обретёт покой,
Ты ворвёшься с холода –
Долгожданный мой!
Я твои ладони губами растоплю,
И узнаешь снова, как тебя люблю.
Я вином все слёзы запью и проглочу.
Обо всём серьёзном тихо умолчу.
Вопреки рассудку лелею эту ложь,
Что однажды утром
Больше не уйдёшь…