познание веры

Элла Лазаренко
Мой страх сродни моим сомненьям -
он поясненья требует во всем.
Мы люди - Божьих рук творенье?
Он нам дает свою любовь?
Она - то отраженье гнева,
что Он несет за грех страданья,
грань проведя меж быль и небыль,
чтоб знать все наши ожиданья?
Чтобы мольбу нашу услышать
или утешить нашу гордость,
и еще больше возвеличить -
что мы зовем так просто - стойкость?
Зачем страшимся Его гнева
и каяться во всем должны?
Я не кощунствую изменой
той веры - святостью хулы.
В своем незнании,скорее, -
неузнанной чьей-то игры,
рождаются в душе сомненья
и гложут сердце мне они.