Я прожил в этом городе тысячу лет

Всеволод Юдичев
Я прожил в этом городе тысячу лет
Каждый дом в нём знком, каждых улиц сплетенье
Каждый кот дворовой словно шлёт мне привет
Поздравляя сегодня меня с днём рожденья

Город облик менял у меня на глазах
Вместо старых дворов поднялись небоскрёбы
И торговые центры стоят в тех местах
Где бурлящею жизнь дышали заводы

Люди то же менялись, менялись друзья
Поднимая свой статус, ушли в бизнесмены
Двери плотно закрыты, их трогать нельзя
Чтобы выжить теперь, зверски пашут в три смены

Нету в городе тайн для меня никаких
Чем живёт он и дышит известно до точки
Только вот на душе от терзаний своих
Всё тревожней и чувствую, это цветочки

А за городом этим на тысячу вёрст
Жаром дышит пустыня, песками играя
В ней мерещится город, которого нет
Или всё-таки есть, я ведь точно не знаю

Но мне хочется верить - там можно найти
Всё, чем так дорожил в моём городе прежде
Я однажды,пожалуй, отважусь уйти
По сыпучим пескам,доверяясь надежде

Ничего я в дорогу с собой не возьму
Только флягу воды, только флягу - не больше
Не сподобит господь - так и так не дойду
А с поклажей идти и труднее и дольше

Я не знаю, что мне предстоит пережить
Но скажите уж  честно, друзья, неужели
Лучше здесь изо дня в день скучая бродить
Чем с безумной мечтой всё же двигаться к цели

                19 декабря 2014г.