Медведь

Ирина Рудзите1
Медведь был в детстве неуклюжий,
Но песни петь любил свои.
И приглашал друзей на ужин,
Так пролетали быстро дни.
Он вырос и шагал по жизни,
Трещал кустарник... накренясь.
А ворон, старый в укоризне,
За веткой каркал, сторонясь.

И зайчик уступал дорогу,
Завидев дедушку - сумо.
Он убегал к большому гроту,
Чтоб не попасть под колесо.
А волк и рыжая лисица,
Не возражали ничего.
И даже шумная водица,
Замолкла вдруг, легла на дно.

Он удивлялся, как пустынно!
Девались звери все куда?
Улёгся, отдохнуть у тына,
И не заметил холода.
Как закружились здесь снежинки,
Медведь стал белым, как сугроб!
Пурга играла на волынке,
И составляла гороскоп.