Байка про крутого Козла

Геннадий Янчук
            

Было это или нет,
Но рассказывал мне дед:

«Как –то раз, под Новый Год,
Вор залез в мой огород…
Я:
Ну,  негодник, удирай,
А не то – спроважу в рай!

Я намну тебе бока –
У меня тверда рука:
Неповадно будет красть,
Чтоб поесть чужого всласть».

С огорода слышно: «Бе,
Это ты, хозяин мне?
Я такого не стерплю:
Забодаю, заколю!

Я пришёл к тебе с добром,
Принимай в свой ветхий дом:
Буду с козами дружить,
Их от волков сторожить.

Коли сунется какой
Кто нарушит твой покой –
Забодаю и его,
Ты не бойся никого.

Ты со мной не пропадёшь –
Счастье ты своё найдёшь,
Жить со мною не накладно
Дашь капусты – ну и ладно.

Отработаю свой хлеб,
Был бы только тёплый хлев.
Летом коз я попасу –
Прибыль в дом твой принесу:

Молочка они  дадут –
Твой бюджет с лихвой спасут.
Будем в мире  жить вдвоём,
Мы с тобой не пропадём.

Ну, а позже - я те - Бя,
Твоих козочек лю - Бя –
Обеспечу я приплодом
И поздравим с Новым Годом!"


  От автора:
Не от всякого козла
Ты получишь уйму зла.
Если он к тебе с добром -
Приглашай его в свой дом.
Может друга ты найдёшь -
Если тот козёл хорош!

      Картинка из интернета.