Не умею

Махнач Сергей Юрьевсын
У  меня для тебя не найдётся ни слов, ни любви:
Беспорядочность жизни свою наложила печать.
Не смотри на меня укоризненно и не лови
Ни тепла, ни презрения – взглядом я буду молчать,
Или вовсе глаза отводить, досаждая тебе,
Притворяясь, что сплю, ожидая, когда ты заснёшь.
Наша музыка – грустный ноктюрн на холодной трубе,
И уже ни верёвка меня не пугает, ни нож.
Кто-то третий лежит рядом с нами, меж нами, за нас,
То советует что-то, то просто решает, как жить.
У меня для тебя не осталось ни мыслей, ни фраз,
Я тебя не могу, не хочу, не умею любить.

28.12.2014