Поэтом быть - великая наука...

Лина Райдо
Поэтом быть - великая наука
И если думать, чтоб не навредить...
Ах, Боже мой, какая это скука
Безудержанность мысли тормозить.
Когда ее пытаешься стреножить,
Иль шорами означить ее путь,
Не упустить из вида, приумножить
Стиха идею, раскрывая суть...
Ах, Боже мой, какая это скука!
Порой не властны строки над пером.
Быть человеком - главная наука,
А уж поэтом можно быть потом!