Размышления о дружбе...

Циля Вайнер
Друзей на свете только единицы-
С кем можно поделиться всем на свете,
И в дружбе самой близкой есть границы-
Их не проехать на любой "карете"...

Нам в дружбе на хватает такта, люди,
Порой мы не вникаем в беды друга,
И мы грешим, и судим - мы не судьи,
Поступки эти пострашней недуга...

О дружбе настоящей все мечтаем,
Когда друг понимает, принимает-
Тот миг, когда нам больно, мы страдаем,
Тогда такая дружба лишь крепчает...

Иметь друзей - не сложная наука,
А вот дружить годами - трудно очень,
Давайте же беречь, чтобы разлука
Не превратила дружбу в пыль, в песочек..