Свадьба моя деревенская

Эмма Марьина
По деревне тройка скачет разукрашенных коней,
Со слезами на ресницах вышла я к судьбе своей,
Мчится тройка, словно птица,снег летит из-под копыт
И на солнышке искрится, и глаза слегка слепит.

Все залаяли собаки, знать почуяли чужих,
Вижу: в беленькой рубахе тройкой правит мой жених.
Распахнул тулуп огромный, как к нему я подошла,
На руках донёс до дома, где толпа уже ждала,

Набежало полдеревни посмотреть на жениха –
И в мороз народ не дремлет, гармонист рванул меха.
До полночи заливалась деревенская гармонь,
Щедро водка наливалась, песни, пляски, как огонь!

Так торжественно в деревне родилась моя семья.
Мне казалось - беспробудно мама плакала моя…


ЛГ.