Порой гляжу, как радуются люди...

Вера Великих
***
И вновь наступление Нового года...
Ничто не меняется, кроме погоды.
И ждем потепленья мы снова, как все...
Хожденье по кругу иль бег в колесе?..



***
Давно уж известно любому из нас:
Никто не услышит просящего глас.
Все праздники - это спасенье от скуки, -
Так радуйся, смертный, хотя бы сейчас!..



***
Порой гляжу, как радуются люди...
Мне непонятных праздников не счесть!
И хоть "давно уж не приемлю чуда,
Но все же сладко слышать: чудо есть!"*

Пусть праздник нас закружит карнавалом
И радостью сердца объединит.
Ведь нужно нам порой бывает мало, -
Лишь помнить: счастье - есть! И счастье - пить!..

И коль "встречать" - опять пришла пора, -
Забудьте же все беды, огорченья!
Гуляйте хоть до самого утра!..
Ведь завтра вновь наступит отрезвленье.

*М.Волошин.



***
Чудеса все в нашей власти:
Доброта и соучастье.
Кроме нас с тобой, мой друг, -
Нет других у Бога рук!