Уж сколько лет не видел света

Константин Милованов
Уж сколько лет не видел света
И воздух чистый не вдыхал,
Ослеп во тьме, прозяб во мраке,
В немом общенье обнищал.

Скупы мои слова,
И взор опущен в землю,
Пред мною трость слепца
Объята дрожью нервной.

Мой разум где-то далеко
От мира грязной нищеты,
Зовёт и тянет за собой,
Стремления его чисты:

Стряхнуть с меня всю грязь,
Росток любви найти
И сгинуть в пустоту,
В мерцанье звёзд уйти.


              1991