Я с одиночеством своим на ты...

Александр Лукин 5
Я с одиночеством своим на «ты»,
Пространство комнаты, по-братски, делим.
Сквозняк гуляет, и камин остыл,
Дверной звонок молчаньем обестрелен.

И сужен мир границами окна,
Пейзаж – фотографическая плоскость,
Где чёрные и белые тона,
Души настрой окрасили неброско.

Сгрудились мысли стайкой у виска,
День уходящий улиц громкость снизил.
И в ожиданье замерла строка,
На миг к началу из начал приблизясь.

Под ударенье встал последний слог,
Но опоздал на словопостроенье.
Не чуя вдохновения толчок,
Похожего на бриза дуновенье.

Сквозняк, и тот, закончил чехарду,
И тишина разлилась невесомо,
Вскользь намекнув, что я напрасно жду.
Звонка молчанье стало аксиомой...

          1982