У моря

Алиса Алисова
Посидеть бы у моря, послушать,
Как, ласкаясь, шепчет волна,
Словно берегу свою душу
Поверяет тихонько она.

Ветер,любитель с волной поиграть,
Спит, неподвижна зеркальная гладь.
Солнце в короне червонного золота
Смотрит на мир так приветливо, молодо.

Тихо... Лишь чайки над морем хлопочут,
Катер рокочет вдали...
Кто-то заливисто вдруг захохочет,
Иль самолет прогремит...

Хорошо войти в воду и плыть
Далеко, далеко в синеву...
До чего же здорово жить,
Быть у жизни в вечном плену!