Память задушить нельзя

Натали Польгун
        Нет, память задушить нельзя!
        Ты можешь не любить и ненавидеть,
        Ты можешь захотеть забыть всё навсегда,
        Ты можешь никогда его не видеть.

        Но память задушить нельзя!
        Нельзя из жизни вычеркнуть любовь!
        И,душу год за годом бередя,
        Воспоминания всплывают вновь и вновь.

        Нет,ни любовь,ни память задушить нельзя!
        Всё то, что прожито--останется с тобой.
        И,образы из прошлого по памяти скользя,
        Тревожат и зовут с собой.
                март 2014 г.