Её мир

Шустренький
Она везёт тележку, не спеша,
Поскрипывает битое колено.
Поклажа в тачке больно хороша -    
Вязанка ароматнейшего сена.

Препятствия берёт на абордаж,
Всё в жизни ей чертовски интересно
Прочтёт, грустя о сыне, "Отче наш",      
А верует ли?
Богу лишь известно.

Иконы в материнских кружевах -
Смиренные рисованные лица.
Да коз попутал бес, увы и ах!               
Хозяйка их отборно матерится...

В деревне молодым-то нелегко -
Тут нету благ, для города привычных,
К тому ж - ни выходных, ни отпусков,       
Ни, даже, представляете, больничных.

Душою всей Земле принадлежа
И жизнь любя с колдобинами всеми,
На млечный путь, где звёзды чуть дрожат,         
Восторженно глядит в ночное время

Болея за обиженных, она
Спасает лягушонка из колодца,
Но в гневе необузданном страшна,    
Клянёт врагов России, как придётся!

В суждениях довольно горяча,
Подлец пусть не надеется на милость!
Весь мир свой нежно держит на плечах      
И в мире этом радость поселилась.