Стояли деревья

Сергей Лопаснин
Стояли деревья в серебряном инее,
Застыли их тени в лучах фонарей,
Лишь он и она в поздний час проходили
Неспешно вдоль старых знакомых аллей.

Историю жизни почти что сверстали,
За столько совместно накопленных лет
Их чувства нежнее и искренней стали,
Как-будто открылся им истины свет.

И только для них мир замедлил течение,
И замерли звёзды в ночной глубине,
Чтоб не помешать ощутить  наслаждение
В познании смысла всего на Земле.